Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Чеченские силовики на «учениях» в Ингушетии
Чеченские силовики на «учениях» в Ингушетии

Чеченские силовики на «учениях» в Ингушетии

Фото: t.me/voenacher

На границе Чечни и Ингушетии проводятся учения силовиков, сообщает Telegram-канал «Повёрнутые на войне».


По информации осведомлённых источников, силовики проводят учения по указанию главы Чеченской Республики. Формальная причина — проверка уровня взаимодействия всех ведомств в свете нестабильности на южных рубежах России. Под нестабильностью, видимо имеется в виду армяно-азербайджанский конфликт.

По мнению авторов Telegram-канала, чеченские власти решили провести демонстрацию силы на границе с Дагестаном из-за двух спорных сел. Также был некий упрёк чеченских силовиков в том, что они едут без российских флагов.

В подтверждении их слов «Лента.ру» опубликовала заявление спикера парламента Чечни Магомеда Даудово о том, что он три часа ждал ингушей на шариатском суде и не дождался.

«Некоторые люди вели разговоры, я думал, что они хозяева своих слов, поэтому пришел сюда. Время было оговорено дней 10-15 назад, место тоже было оговорено. Тема тоже не мелочная, шариатский суд. Когда им предложили, они согласились с этим. Время было выделено с момента, как сделаем обеденный намаз, до послеобеденного намаза. Уже десять или одиннадцать минут, как наступило время послеобеденного намаза», — приводятся на сайте слова Даудов с его видео Instagram.


За день до поездки к границе соратник главы Чечни Рамзана Кадырова также заявил, что ингушская сторона давно хотела шариатского суда, «уже года три, и вот Рамзан сказал — давайте».

Также напомним, что Парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект о запрете на распространение в СМИ и интернете сведений о национальной принадлежности и вероисповедании лиц, причастных к совершению преступлений.


Чечня, Ингушетия




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх