Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Грузоперевозки » Грузовики из Беларуси не могут попасть в Европу. Ситуация на границе ЕС
Грузовики из Беларуси не могут попасть в Европу. Ситуация на границе ЕС

Грузовики из Беларуси не могут попасть в Европу. Ситуация на границе ЕС

Продолжает усугубляться ситуация перед белорусскими пунктами пропуска, где скапливается грузовой транспорт, следующий в страны Евросоюза.


На сегодняшний день число грузовиков выезжающих в Польшу, Литву и Латвию, выросло вдвое. На литовском направлении в пункте пропуска «Мядининкай» образовалась очередь из 2000 машин.

Водители грузовиков следующих в пункт пропуска «Козловичи», что в польском направлении, собрали 15-километровую пробку. Дальнобойщики отмечают, что за их многолетний опыт, подобная ситуации с очередями и временем ожидания впервые.

Некоторые водители стоят уже пятые сутки, что сильно напрягает обстановку, отмечают белорусские СМИ. Каждый день простоя приносит убытки всем: водителям, перевозчикам и поставщикам. Некоторые связывают не оформление таможенными органами грузового транспорта следующего из Беларуси в ЕС с миграционным кризисом, и закрытием ряда пунктов пропуска в ЕС. Официальная версия пункта пропуска «Мядининкай» по поводу образовавшейся очереди — ремонт линий электропередачи, который произошёл 30 ноября.

На въезд в Беларусь со стороны ЕС отмечается отсутствие очередей.


Видео: CTVBY




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх