Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » Электромобили могут вредить планете больше, чем машины с ДВС
Электромобили могут вредить планете больше, чем машины с ДВС

Электромобили могут вредить планете больше, чем машины с ДВС

Если энергосистема страны зависит от угля, использование электрокаров приводит к большему объему углеродных выбросов. А с экологичностью энергобаланса не в порядке даже в некоторых европейских странах, говорят исследования Radiant Energy Group.


В Польше электрокары производят больше вредных выбросов, чем автомобили, работающие на бензине. Чемпион декарбонизации - Швейцария, полностью обеспеченная атомной и гидроэнергией. За ней Норвегия — 98%, Франция — 96%, Швеция — 95% и Австрия — 93%.

Отстающими оказались Кипр с 4%, Сербия с 15%, Эстония с 35% и Нидерланды с 37%. Германия, крупнейший автопроизводитель, экономит лишь 55% парниковых газов – для зарядки электрокаров страна использует сочетание возобновляемых источников энергии и угля.

Объем выбросов зависит и от времени суток, когда жители заряжают автомобили. Германия и Испания решили прейти на энергию солнца и ветра. Зарядка электромобилей днем там на 16-18% экологичнее, чем ночью, когда сеть еще работает на угле и газе (Данные европейской сети ENTSO-E).

BMW объявил, что будет использовать электроэнергию, полученную при сжигании метана, выделяемого из навоза. Такой способ зарядки позволит не только заряжать электромобили «чистым» электричеством, сократить выбросы метана на фермах, но и даст заработать фермерам.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх