Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Авторынок » Эксперты спрогнозировали прекращение продаж бензиновых авто в 2050 году
Эксперты спрогнозировали прекращение продаж бензиновых авто в 2050 году

Эксперты спрогнозировали прекращение продаж бензиновых авто в 2050 году

Спустя почти 30 лет в Российской Федерации может окончательно прекратиться продажа бензиновых автомобилей.


Продавать машины с традиционными ДВС на российском рынке прекратят через 26 лет. По мнению отечественных экспертов, переход от машин на ископаемом топливе к более экологичному транспорту простимулирует желание России не отставать от остального мира, где активно происходит процесс внедрения электрокаров.

Стоит отметить, что экологические нормы и требования к производителям автомобилей ежегодно ужесточаются, при этом к 2030-му году необходимо будет сократить выбросы CO2 более чем в два раза, «минус» 22% против «минус» 55%.

Предполагается, что в данных условиях машины с ДВС будут иметь актуальную стоимость, при этом электрокары подешевеют. Стоимость будет снижена за счет наращивания объёмов производства и активного развития данной технологической сферы.

На сегодняшний день многие страны стали обсуждать полный запрет автомобилей с традиционными моторами, а также говорить о бессмысленности инвестиций в данном направлении.

По мнению экспертов, к 2050 году на автомобильном парке России легковушек и LCV доля электромобилей составит 42,5%, грузовики – 22,6%, а автобусов – 39%. По прогнозам экспертов, с 2030 года значительный объем топлива для ДВС будут изготавливать не из нефти. Предположительно, автомобили будут выпускать на биотопливе нового поколения, которое полностью заменит как бензин, так и дизель. Именно данное топливо к 2050 году на 100% заменит традиционное.

Эксперты советуют нефтяникам осваивать такие новые перспективные направления, как выпуск АКБ для электрокаров.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх