Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Путешествия » Внутренний туризм. Где можно отдохнуть в России?
Внутренний туризм. Где можно отдохнуть в России?

Внутренний туризм. Где можно отдохнуть в России?

Пандемия внесла серьёзные коррективы в возможности путешествовать и передвигаться по миру для многих россиян.


Авиарейсы и туры во многие международные страны могут неожиданно отмениться из-за обострившейся эпидемиологической обстановки. Да и проблемы с признанием российских вакцин с целью доступа в другие страны, заставляют обратить внимание на внутренний туризм.

В настоящий момент главным преимуществом внутреннего туризма является то, что задаваясь вопросом, где отдохнуть в России, ненужно думать о том, как получить визы, где оперативно сдать ПЦР-тест и оформить ещё какие-либо документы.

В ряде регионов России в настоящий момент требуется QR-код для посещения общественных мест, заселения в гостиницу и т.д. Этот момент нужно обязательно учитывать, собираясь совершить путешествие с целью туристического отдыха в другом субъекте РФ. В Госдуму 12 ноября 2021 года были внесены два законопроекта, которые будут обязывать граждан использовать QR-коды в общественных местах и для покупки билетов на поезд и самолет. Знайте, что в скором времени будут действовать новые ограничения по всей территории РФ.

Основными направлениями внутреннего туризма в России являются наши южные регионы: Крым, Краснодарский край, Кавказские минеральные воды, Дагестан, Карачаево-Черкесия и т.д. Также популярны направления Алтая, Санкт-Петербурга, Карелии. Большая государственная поддержка осуществляется туризму Золотого кольца России. Активным продвижением внутреннего туризма занимается и Московская область. Близость Москвы, которая привлекает международных туристов, делает и Подмосковье привлекательным для отдыха. Но это немного отдельная история, которую мы обязательно затронем в следующих наших материалах.

Как вы поняли, всё зависит от самих путешественников, какую цель они ставят перед собой, желая посетить тот или иной регион. Спортивный и экстремальный туризм, оздоровительный, культурно-исторические путешествия, экологические туры, деревенский туризм, курортный, семейный отдых и т.д. Многие регионы имеют развитую туристическую инфраструктуру и могут предложить различные услуги по всем этим направления.

Наша редакция налаживает отношения с субъектами России, работающими в туристической отрасли, для того, чтобы в дальнейшем рассказать о том, где и как можно отдохнуть в России. Берегите себя и не болейте.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх