Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Общество » Введение QR-кодов для посещения общественных мест и транспорта
Введение QR-кодов для посещения общественных мест и транспорта

Введение QR-кодов для посещения общественных мест и транспорта

В Госдуму 12 ноября 2021 года были внесены два законопроекта, которые обязывают граждан использовать QR-коды в общественных местах и на транспорте.


Один из законопроектов регулирует посещение мест массовых мероприятий, кафе, ресторанов и непродовольственных магазинов. Второй определяет процедуру покупки билетов на поезд и самолет. После утверждения законопроектов, граждане обязаны будут предъявлять QR-код о прививке, либо иные подтверждающие документы о перенесённом заболевании COVID-19, либо медотвод от вакцинации.

При введении QR-кодов на транспорте надо обойтись без опрометчивых решений, заявил сегодня президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Мы перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, и посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся», — заявил Путин на заседании.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх