Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » КАМАЗ выводит на рынок малотоннажный грузовик «Компас»
КАМАЗ выводит на рынок малотоннажный грузовик «Компас»

КАМАЗ выводит на рынок малотоннажный грузовик «Компас»

В сдаточном корпусе организовано компактное конвейерное производство грузовиков на восемь постов, ежедневно выпускается по два-три автомобиля. Уже собрано несколько десятков машин, часть из них передана заводам-изготовителям спецтехники.


Традиционный для завода грузовой сегмент 12-40 т близок к насыщению. А спрос на коммерческий транспорт вырос примерно вдвое. Самым легким «Компасом-3» - 3,5 т - можно будет управлять с правами категории B. Модель выгодно отличают бескапотная компоновка, топливная экономичность и масса, не попадающая под «Платон». Компания не стала демпинговать, выходя на новый для себя рынок малотоннажников.

Чтобы сократить сроки разработки и минимизировать финасовые риски, КАМАЗ не стал разрабатывать модель с нуля, а позаимствовал компоненты у JAC Motors: кабина, мосты, турбодизель Cummins ISF 3.8 (154 л.с.), коробка передач Fast Gear.

В течение 5-6 лет, если проект «взлетит», компоненты локализуют. Но только после выхода на продажи от 5 тыс. машин в год. Типичный MVP-подход (minimum viable product – минимально жизнеспособный продукт). Компания не рассчитывает на быстрый успех и готова потратиться для завоевания доли рынка.

Ранее мы писали, что КАМАЗ показал самый тяжелый «Компас», не попадающий под «Платон».





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх