Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Общество » В Краснодаре заработала дифференцированная оплата парковки
В Краснодаре заработала дифференцированная оплата парковки

В Краснодаре заработала дифференцированная оплата парковки

Опыт столичного Дептранса с желанием пополнять бюджет за счёт автомобилистов, добрался и до Краснодара. С сегодняшнего дня в городе заработала дифференцированная оплата парковки, сообщают власти региона.


Такое решение по мнению властей поможет увеличить дорожный трафик в центре, уменьшит заторы и сделает общественный транспорт приоритетнее.

В центре Краснодара стоимость часа составит 60 рублей. Далее – от 30 до 50 (и даже 100 рублей). Город разделили на пять парковочных зон:

– на участке, ограниченном улицами Северной, им. Седина, Постовой, им. Кирова – 60 руб/час;

– в границах улиц Северной, им. Кирова, Постовой, им. Фрунзе; Северной, им. Леваневского, Постовой, им. Седина, а также Постовой, им. Седина, Речной, им. Кирова – 50 руб/час;

– в границах улиц Северной, им. Тургенева, Офицерской, им. Леваневского, Промышленной, им. Ломоносова – 40 руб/час;

– за пределами перечисленных территорий – 30 руб/час;

– на территории Привокзальной площади (вокзал Краснодар-1) – 100 руб/час.

Стоимость часа парковки не менялась в Краснодаре с 2013 года. Дифференцированная система оплаты парковки уже давно действует в Санкт-Петербурге и Москве. Власти Краснодара отмечают, что в центре Москвы стоимости парковочного часа – 450 рублей. Насколько данный факт успокоит местных автомобилистов, узнаем.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх