mobile button
Автоновости » Автоновости » LADA XRay не вернется на конвейер минимум до конца года
LADA XRay не вернется на конвейер минимум до конца года

LADA XRay не вернется на конвейер минимум до конца года

Нина Малина Нина Малина, 14 июл. 2022, 209

Концерн «АвтоВАЗ» не намерен возобновлять производство «кроссоверного» семейства LADA XRay на заводе в Тольятти в текущему году, заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов в интервью «РИА Новости».


По его словам, это связано с низкой локализацией модели и ведущими логистическими рисками.

Вместе с тем он подтвердил информацию СМИ о том, что LADA Largus уже скоро вернется на конвейер, но не смог сказать, насколько долго получится поддерживать его производство. Соколов уточнил, что текущий запас автокомпонентов не позволит выпускать модель в тех объемах, в которых она производилась раньше.

«Очень большой объем различных узлов и деталей попал в санкционные списки, соответственно, в любой момент поставки могут быть прекращены — тогда запуск производства Largus в полном объеме окажется неэффективным», — объяснил Максим Соколов.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в «АвтоВАЗе» не теряют надежды на полноценное возобновление производства Largus и XRay в прежних объемах. Соколов раскрыл, что сейчас ведутся переговоры с Renault, так как текущее соглашение с французами предусматривает поставки автокомпонентов не через локализованных, а через глобальных поставщиков.

Напомним, что в России появится новое семейство автомобилей Lada.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх