mobile button
Автоновости » Автоновости » Renault хочет производить в России Logan CNG на газе
Renault хочет производить в России Logan CNG на газе

Renault хочет производить в России Logan CNG на газе

Нина Малина Нина Малина, 07 июл. 2021, 327
Фото: drive2.com

Французский концерн Renault обсуждает возможность производства в России автомобиля Renault Logan CNG, работающего на природном газе, рассказал исполнительный директор по операциям Renault Group в России и СНГ, президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.


«Сегодня у нас есть Vesta (на природном газе – ред.), она доступна, вы можете купить ее. Очень хороший автомобиль, - сказал Мор. - Есть также дискуссия со стороны Renault, чтобы появился Logan CNG. Мы верим в CNG. Для того чтобы увеличить объемы, нам нужно более продуманно располагать бак дополнительный внутри автомобилей. И нам нужно также развить инфраструктуру и количество заправок не менее чем в три раза. Сейчас около 500-600 заправок в России. Нам для развития продаж нужно минимум 1,5-2 тысячи заправок в России», - цитирует его слова РИА Новости.


На данный момент автомобили Renault Logan производятся на «АвтоВАЗе» в Тольятти на линии платформы B0.

Мор также отметил, что на «АвтоВАЗе2 может быть возобновлено производство Lada Largus CNG. Сейчас компания работает над техническими аспектами этого вопроса.

«У нас также производился Largus. Но с ним была особенность, что объем багажника баком для CNG занимался примерно на 40%. Сейчас мы ищем возможность более правильно расположить газовый бак, который бы позволил увеличить объем багажника», - добавил топ-менеджер.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх