mobile button
Автоновости » Автоновости » Выпуск электрического УАЗ остановлен из-за санкций
Выпуск электрического УАЗ остановлен из-за санкций

Выпуск электрического УАЗ остановлен из-за санкций

Нина Малина Нина Малина, 15 июл. 2022, 197

Проект по выпуску электрифицированного внедорожника на базе «УАЗ Хантер» повис в воздухе – всему виной введенные против России санкции стран Запада, пишет «Газета.Ru».


В начале текущего года чешская компания MW Motors анонсировала выпуск в странах ЕС электрического внедорожника, созданного при помощи концерна «УАЗ».

Однако, как выяснило издание, на данный момент проект поставили на паузу в связи с политической обстановкой и санкциями.

«Из-за санкций и, мягко говоря, сложных отношений с Чехией, проект Spartan поставлен на паузу», — пояснил официальный представитель Sollers.


Вместе с тем представитель завода не уточнил, сколько электрических УАЗов удалось выпустить в пилотном режиме. Также остается загадкой, планирует ли российский завод самостоятельно реализовать идею электрификации ульяновских внедорожников.

Напомним, что ранее пилотную партию электромобилей планировалось выпустить на УАЗе в феврале 2022 года. Опыт постройки электрического «Хантера» на УАЗе собирались распространить на весь модельный ряд УАЗ, в том числе внедорожник Patriot и семейство коммерческих автомобилей «Профи».





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх