mobile button
Автоновости » Общество » На рынке подержанных авто количество машин со скрученным пробегом выросло на треть
На рынке подержанных авто количество машин со скрученным пробегом выросло на треть

На рынке подержанных авто количество машин со скрученным пробегом выросло на треть

Нина Малина Нина Малина, 21 июл. 2022, 183

На вторичном рынке выросло число транспортных средств, у которых пробег показывает меньший километраж от реального. Эксперты сервиса «Автокод» проанализировали данные и пришли к выводу о том, что за первые 5 месяцев текущего года число авто со скрученным пробегом показало динамику роста на 30%.


Вместе с тем, подчеркивают аналитики, если раньше преимущественно к скручиванию пробега прибегали владельцы дешевых авто, стоимость которых не превышала полмиллиона рублей, то теперь все чаще стали искусственно занижать пробег у дорогих транспортных средств.

В частности, больше всего авто с заниженным пробегом встречаются среди таких марок, как: Toyota Camry, LADA Priora и Toyota Corolla.

Если сравнивать предыдущие данные экспертов, то «лидерами» по «корректировке» пробега были марки Chrysler и Dodge — примерно в 40% случаев.

Примечательно, что пробег занижают и у одной из самых популярных машин на вторичном рынке - у LADA. Если раньше число таких авто достигало 25%, то теперь на них приходится 32%.

Напомним, что россияне стали чаще покупать машины в кредит.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх