mobile button
Автоновости » Общество » За неоднократное вождение без прав ввели уголовное наказание
За неоднократное вождение без прав ввели уголовное наказание

За неоднократное вождение без прав ввели уголовное наказание

Нина Малина Нина Малина, 25 июл. 2022, 367

С сегодняшнего дня, 25-го июля, в России вступили в силу поправки в КоАП, ужесточающие ответственность для лиц, ранее лишенных прав, но продолжающих ездить на машине – теперь за это правонарушение можно оказаться за решеткой и даже лишиться собственного авто. Об этом напоминает пресс-служба Госавтоинспекции.


Согласно вступившим в силу нормам, за повторное управление автомобилем водителем, которого решили прав на управление транспортным средством, отныне предусмотрен штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб. либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов.

В случае, когда автомобилист без водительских прав сел за руль во второй раз, будучи при этом судимым, ему грозит штраф на сумму от 150 тыс. до 300 тыс. руб., направление на обязательные работы на срок от 360 до 480 часов, или на принудительные работы на срок от 1 до 2 лет. Также за это правонарушение предусмотрено лишение свободы на 1 или 2 года.

Также стоит подчеркнуть: за это же правонарушение предусмотрена конфискация автомобиля обвиняемого, использованного им при совершении преступлений. Впрочем, конфисковать машину можно только, если нарушителем оказался владелец автомобиля.

Напомним, что 14-го июля президент России Владимир Путин подписал законодательные акты, предусматривающие ужесточение административной и уголовной ответственности за управление транспортного средства для водителей, лишенных прав.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх