mobile button
Автоновости » Общество » В Москве изменился ночной режим работы светофоров
В Москве изменился ночной режим работы светофоров

В Москве изменился ночной режим работы светофоров

Нина Малина Нина Малина, 25 июл. 2022, 166

В столице изменен ночной режим работы светофоров на некоторых улицах: изменения заключаются в том, что все сигналы включаются, но на короткий промежуток времени. Об этом сообщила «Российская газета.


В Москве постепенно сходит на нет общероссийская практика мигания светофора желтым светом в период времени с 0 часов до 6 утра.

По словам руководителя управления стратегической организации дорожного движения ЦОДД Москвы Андрея Мухортикова, это способствует повышению безопасности на дорогах.

«По сути, единственная категория людей, которым желтый мигающий ночью выгоден — ночные гонщики, которые не только опасны для себя, пассажиров и пешеходов, но и мешают всем спать ревом машин и мотоциклов», — пояснил эксперт.


Сообщается, что на данный момент в Москве работает свыше 3 тысяч светофоров, причем 900 из их мигали желтым светом в ночной период времени. Остальные же работали в трехцветном режиме.

Однако в ЦОДД после согласования с ГИБДД решили поэтапно перевести мигающие светофоры в режим укороченных ночных фаз. Так, если вы подъедете к ночному перекрестку, когда загорится красный, ждать зеленого долго не придется, указали в ведомстве.

На данном этапе меняется режим работы, прежде всего, тех светофоров, которые расположены на наиболее аварийных участках дорог.

Напомним, что в ГИБДД намерены повысить удобство выдачи водительских удостоверений.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх