mobile button
Автоновости » Общество » Каршеринговые сервисы в России переходят на китайские авто
Каршеринговые сервисы в России переходят на китайские авто

Каршеринговые сервисы в России переходят на китайские авто

Нина Малина Нина Малина, 03 авг. 2022, 69

В России целый ряд каршеринговых сервисов обновили свой автопарк за счет новых моделей китайского производства, пишет «Российская газета».


Представители каршеринга связывают появление в автопарке «китайцев» с необходимостью планового обновления ассортимента транспортных средств комфорт-класса.

Итак, клиентам сервиса «Делимобиль» теперь могут предложить на прокат Chery Tiggo 4. За этот компактный китайский кроссовер, который числится в категории сервиса «Комфорт», придется отдать 11,95 рубля за минуту. Это цена существенно выше, чем, к примеру, за аренду седана Volkswagen Polo, который можно взять на прокат всего за 9,95 рубля.

Сервис «Яндекс.Драйв» обзавелся партией Geely Coolray. Этот китайский кроссовер с просторным салоном и крышей с панорамным остеклением и люком поместили в «комфортный» сегмент под названием «На каждый день+». Одна минута его аренды обойдется пользователям в общей сложности в 15 рублей. Для сравнения: аренда Nissan Qashqai за то же время будет стоить 12 рублей.

По мнению экспертов, большинство клиентов каршеринговых сервисов позитивно восприняли появление китайских автомобилей. Вместе с тем их высокая цена у некоторых вызывает вопросы.

Примечательно, ранее СМИ предупреждали, что «Яндекс. Драйв» собирается заменить 50% парка китайскими автомобилями.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх