mobile button
Автоновости » Общество » Слухи: «Яндекс. Драйв» собирается заменить 50% парка китайскими автомобилями
Слухи: «Яндекс. Драйв» собирается заменить 50% парка китайскими автомобилями

Слухи: «Яндекс. Драйв» собирается заменить 50% парка китайскими автомобилями

Нина Малина Нина Малина, 15 июл. 2022, 234

Сервис каршеринга «Яндекс. Драйв» якобы планирует провести замену половины своего автопарка – на смену старым авто должны прийти китайские машины уже до конца текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к компании.


В сервисе «Яндекс. Драйв» запустили программу по обновлению своего автопарка. Ожидается, что с учетом замены машин автопарк сервиса каршеринга увеличится до 5-7 тыс. единиц. Причем речь идет о замене автопарка исключительно машинами, произведенными в Китае.

Вместе с тем коллеги «Яндекс. Драйв» в компании «Ситидрайв» подтвердили планы о наращивании пропорции китайского автопрома. В каршеринге пояснили, что в парке уже есть такие автомобили, как Haval Jolion и Chery Tiggo 7 Pro. Там подчеркнули, что именно эти модели пользуются повышенным спросом у россиян.

В «Ситидрайв» также заверили, что с китайскими автомобилями нет проблем в эксплуатации, а комфорт вождения находится на уровне немецкого автопрома.

Напомним, что накануне депутат Госдумы России Бийсултан Хамзаев инициировал новшества в каршеринговом сервисе: все автомобили каршеринга предлагается оснастить устройствами, которые не допускают запуск двигателя без предварительной проверки водителя на трезвость.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх