mobile button
Автоновости » Общество » В Госдуме предложили оснастись машины каршеринга алкозамками
В Госдуме предложили оснастись машины каршеринга алкозамками

В Госдуме предложили оснастись машины каршеринга алкозамками

Нина Малина Нина Малина, 14 июл. 2022, 152

Депутат Госдумы России Бийсултан Хамзаев инициировал новшества в каршеринговом сервисе: все автомобили каршеринга предлагается оснастить устройствами, которые не допускают запуск двигателя без предварительной проверки водителя на трезвость, передает «Парламентская газета».


«Отдельные граждане считают для себя возможным пренебрегать общественной безопасностью и осуществлять бездумное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — пояснил депутат.

По его словам, каршеринговый сервис набирает популярность в России бешенными темпами, а следовательно, нуждается в пристальном внимании. В этой связи Бийсултан Хамзаев приводит данные о том, что за 2021 год прибыль операторов сервиса составила 41 млрд рублей.

Вместе с тем он обращает внимание на рост аварийности на дорогах с участием арендованных машин. В частности, в 2021 году рост этого показателя составил 40%. При этом 12% водителей, виновных в таких ДТП, находились в состоянии алкогольного опьянения, заметил он.

На данный момент депутат направил свое предложение главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал законодательные акты, предусматривающие ужесточение административной и уголовной ответственности за управление транспортного средства для водителей, лишенных прав.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх