mobile button
Автоновости » Автоновости » Участники форума «ТАКСИ» обратились к Володину из-за законопроекта
Участники форума «ТАКСИ» обратились к Володину из-за законопроекта

Участники форума «ТАКСИ» обратились к Володину из-за законопроекта

Нина Малина Нина Малина, 06 авг. 2022, 206

Участники X Международного Евразийского форума «ТАКСИ» обратились к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с призывом провести Парламентские слушания при подготовке ко II чтению законопроекта, регулирующего работу такси и их агрегаторов. Об этом сообщает редакция 6auto.ru, в распоряжении которой имеется текст соответствующего письма.


В обращении участники форума «ТАКСИ» напоминают, что 5-го июля 2022 года Госдума РФ в I чтении приняла законопроект «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

«Общественная резолюция по итогам Форума соберет все предложения участников, которые целесообразно всесторонне рассмотреть при подготовке законопроекта ко II чтению», - сказано в письме.


В этой связи участники форума «ТАКСИ» просят Володина посодействовать тому, чтобы их предложения были услышаны депутатами Госдумы РФ при рассмотрении законопроекта во II чтении.

«Учитывая высокую социально-экономическую важность законопроекта для миллионов пользователей легкового такси, бизнеса, органов государственной власти субъектов РФ, участники X Международного Евразийского форума “ТАКСИ” обращаются к Вам с предложением проведения Парламентских слушаний в Государственной думе, с целью достижения баланса интересов бизнеса, государства и потребителей при формировании эффективного и современного законодательства для отрасли такси Российской Федерации», - обращают внимание подписанты Вячеслава Володина.


Участники форума «ТАКСИ» обратились к Володину из-за закона о такси


Стоит пояснить, что в принятом в I чтении законопроекте о работе такси, в частности, предусматривается возможность получения разрешения на работу в такси самозанятыми физическими лицами при условии заключения договора со службой заказа легкового такси. По действующему законодательству у самозанятых такой возможности нет.

При этом авторы инициативы предлагают ввести ряд ограничений при допуске к управлению легковым такси: водитель не может быть таксистом до истечения одного года со дня окончания срока лишения его права управления автомобилем. Также не может управлять легковым такси человек, имеющий за период, предшествующий дню перевозки, более трех неоплаченных административных штрафов за нарушение ПДД.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх