mobile button
Автоновости » Общество » В Госдуме призвали ограничить использование телефонов курьерами на электросамокатах
В Госдуме призвали ограничить использование телефонов курьерами на электросамокатах

В Госдуме призвали ограничить использование телефонов курьерами на электросамокатах

Нина Малина Нина Малина, 10 авг. 2022, 177

Депутат Госдумы России Василий Власов направил письмо главе Минтранса России Виталию Савельеву с инициативой о введении запрета курьерам служб доставки на использование телефонов без специальных креплений во время движения на электротранспорте, пишет RT.


По мнению парламентария, курьеры являются одной из главных категорий, использующих электросамокаты. При этом передвигаются они на значительной скорости по пешеходным зонам, указал он.

Однако при передвижении на данном виде транспорта курьеры часто используют телефон без специальных удерживающих средств для изучения маршрута, звонков клиентам, что создает угрозу безопасности для других пешеходов, сказано в письме депутата.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в нормативно-правовые акты в части введения ограничения на использование телефона без специальных удерживающих средств водителями электротранспорта, используемого в коммерческих целях», — говорится в тексте обращения.


К слову, согласно данным МВД, с января по июнь 2022 года в России произошло 370 ДТП с участием электросамокатов, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности.

Напомним, что депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов заявил о планах инициировать запрет сервисов аренды электросамокатов в том случае, если в ближайшее время правила дорожного движения не дополнят нормами о том, где и с какой скоростью на них разрешено передвижение.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх