Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » В России хотят запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах
В России хотят запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах

В России хотят запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах

Министерство транспорта России выступило с предложением запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах, рассказал заместитель директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта российского ведомства Владимир Луговенко.


Представитель Министерства заверил, что соответствующие изменения в Правила дорожного движения, которые будут регулировать движение средств индивидуальной мобильности, уже находятся на стадии обсуждения. Активное участие в этих обсуждений принимаются представитель Министерства внутренних дел.

«Что нового, по сравнению с тем, что было — это введение масс. Мы предлагаем ограничить массу СИМ для совместного использования с пешеходами до 35 кг», — цитирует его слова «ТАСС».


Примечательно, что тема использования электросамокатов уже поднималась в информационном пространстве. Ранее начальник Научного центра безопасного дорожного движения Дмитрий Митрошин рассказывал, что в авариях с участием электросамокатов в России за два года — 2019-2020 — погибли десять человек.

Буквально месяц назад депутаты Госдумы поддержали идею главы столичного Дептранса Максима Ликсутова, который призвал законодательно закрепить скорость движения электросамокатов в пешеходных зонах.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх