mobile button
Автоновости » Автоновости » Иран хочет закупить двигатели ВАЗ для сборки Renault Logan
Иран хочет закупить двигатели ВАЗ для сборки Renault Logan

Иран хочет закупить двигатели ВАЗ для сборки Renault Logan

Нина Малина Нина Малина, 16 авг. 2022, 293

Иранская компания SAIPA изъявила желание закупать российские двигатели и компоненты для восстановления производства Renault Logan первого поколения, сообщает Drom.ru.


По данным издания, второй по величине автопроизводитель Ирана SAIPA проявил интерес к «ВАЗовским» мотором и рассматривает вариант закупки в России двигателей и компонентов, необходимых восстановления линии собственного производства машин Renault Logan первого поколения.

Поясним, что иранская версия Logan – Renault Tondar L90 – начала выпускаться в 2007 году. Однако в 2019 году сборка машины прекратилась ввиду ужесточения санкционного режима со стороны Вашингтона.

С 2020 года SAIPA попыталась создать на основе этой машины машины импортозамещенную версию, назвав ее P90, однако острый дефицит деталей так не позволил поставить серийный выпуск авто на конвейер. Ожидается, что SAIPA намерена закупать недостающие детали в России.

В настоящее время рассматривается вариант применения в иранской версии P90 бензиновых моторов ВАЗ-11182 (1,6 л, 90 л.с.), ВАЗ-21129 (1,6 л, 106 л.с.) и даже ВАЗ-21179 (1,8 л, 122 л.с.).





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх