mobile button
Автоновости » Общество » Минпромторг продлит СПИК в автопроме до конца 2033 года
Минпромторг продлит СПИК в автопроме до конца 2033 года

Минпромторг продлит СПИК в автопроме до конца 2033 года

Нина Малина Нина Малина, 16 авг. 2022, 142

Министерство промышленности и торговли приняло решение о продлении сроков действия специальных инвестиционных контрактов (СПИК) в автомобильной промышленности до 31 декабря 2033 года, сообщает пресс-служба ведомства.


«Недружественные действия со стороны иностранных государств оказали негативное влияние на реализацию инвестпроектов предприятиями автомобильной промышленности в рамках заключенных специнвестконтрактов», — сказано в заявлении Минпромторга.


Там напомнили, что в соответствии с поручением президента Владимира Путина Минпромторг России подготовил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон о промышленной политике в Российской Федерации» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов. Это даст возможность продлить действие СПИК в автомобильной промышленности на период до 31 декабря 2033 года.

«Такие меры позволят скорректировать сроки окупаемости инвестиционных проектов и повысить стабильность условий их реализации. Также это позволит обеспечить создание 10-летнего горизонта планирования, что увеличит привлекательность российского автопрома с точки зрения инвестиций в его развитие», - добавили в ведомстве.


К слову, в рамках СПИК работают большинство автопроизводителей в России. Им предусмотрена система оценки локализации продукции, произведенной на территории России. Для автомобилей, выпускаемых в России, она оценивается в баллах по специальной методике Минпромторгом на основании заключений, выдаваемых региональными торгово-промышленными палатами.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх