mobile button
Автоновости » Автоновости » В России презентовали праворульный экспортный бронеавтомобиль «Тигр»
В России презентовали праворульный экспортный бронеавтомобиль «Тигр»

В России презентовали праворульный экспортный бронеавтомобиль «Тигр»

Нина Малина Нина Малина, 19 авг. 2022, 127

Вариант бронеавтомобиля «Тигр» в праворульном исполнении и с кожаным салоном был показан на международном форуме «Армия-2022», передает ТАСС.


Согласно заявленным характеристикам, это специально разработанный для иностранных заказчиков вариант бронированной машины ВПК-233136. Сам салон презентованного автомобиля обит кожей.

Известно, что «Тигр» рассчитан на девять человек, его максимальная скорость по шоссе достигает 120 км/ч, запас хода - до 1 000 км. Броня обеспечивает защиту от патронов 7,62 мм.

Уточняется, что «Тигр-М» предназначен для транспортировки личного состава, грузов и буксирования прицепных систем массой до 12,5 тонн, а также монтажа вооружения и военной техники с обеспечением требуемого уровня баллистической и противоминной защищенности.

Бронеавтомобиль сочетает в себе качества вездехода и скоростного маневренного автомобиля и может применяться на различных типах местности при температуре воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию, относительной влажности воздуха до 98% и интенсивных осадках.

Для какой именно страны предназначен бронеавтомобиль, не уточняется.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх