mobile button
Автоновости » Автоновости » Haval намерен достичь 80% локализации автомобилей в России
Haval намерен достичь 80% локализации автомобилей в России

Haval намерен достичь 80% локализации автомобилей в России

Нина Малина Нина Малина, 19 авг. 2022, 147

Китайский автопроизводитель Haval собирается в ближайшие шесть лет достигнуть 80-процентного уровня локализации производства на тульской площадке «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.


«Завод реализует инвестпроект по производству автомобилей полного цикла; проект обеспечит создание 4 тыс. рабочих мест (на сегодня уже создано почти 2 тыс. мест). По этому инвестпроекту в ближайшие 6 лет компания планирует достигнуть уровня локализации более 80% по производимым тульской площадкой автомобилям», - сказано в сообщении.


В Минпромторге указали, что предприятие «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» расположено в Тульской области на территории индустриального парка «Узловая». Производственный комплекс включает в себя цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов.

В сообщении отмечается, что в 2021 году завод был модернизирован - в частности, установлено передовое оборудование, обновлено программное обеспечение для сварки, окраски и тестирования функций автомобиля. Проектировка завода велась с учетом современных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности.

«В настоящее время на заводе выпускается весь модельный ряд Haval, представленный в России. Каждые три минуты с конвейера сходит новый автомобиль, а при увеличении загрузки новая машина может выпускаться каждые полторы минуты», - подчеркнули в министерстве.


Напомним, что в начале августа компания Haval запатентовала в России облик компакт-кросса Monster, известного в Китае под именем Shenshou.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх