mobile button
Автоновости » Общество » В Бердянске начали выдавать российские водительские удостоверения
В Бердянске начали выдавать российские водительские удостоверения

В Бердянске начали выдавать российские водительские удостоверения

Нина Малина Нина Малина, 31 авг. 2022, 147

Межрегиональный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД УВД по городу Бердянску и Бердянскому району начал выдавать российские автомобильные номера и водительские удостоверения российского образца. Об этом заявил мэр Бердянска Александр Сауленко, передает «РИА Новости».


«Мы находимся возле МРЭО, которое начало работу и выдает удостоверения российского образца по желанию местных жителей, которые меняют свое удостоверение водительское украинское на российское. Также могут получить российский номерной знак на автомобиль», - заявил Сауленко.


По его данным, в российской классификации автомобилисты Запорожской области получат регистрационные знаки с номером региона 185.

К слову, никаких особых условий для получения номерных знаков для автомобилистов нет - необходимо только желание автовладельца и украинские регистрационные номера Запорожья или Бердянска, которые будут заменены на российские. Сауленко подчеркнул, что это решение добровольное и зависит только от автомобилиста.

«Приходят менять номера достаточно активно, потому что выезд в Россию с российским номером намного легче, намного легче пересекать границы», - пояснил мэр.


Он также уточнил, что выдачей номеров и удостоверений занимаются вновь созданные структуры полиции и ГИБДД.

«Это наши местные, которые работают по российским законам, потому что мы понимаем, что мы идем к России, и для того, чтобы в будущем не было проблем, мы начинаем работать по российским законам», - констатировал Сауленко.


Напомним, что с 18-го августа российские номера с кодом региона «185» стали выдавать автомобилистам в Запорожской области.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх