mobile button
Автоновости » Автоновости » В Москве сотни водителей лишились номерных знаков авто – что делать?
В Москве сотни водителей лишились номерных знаков авто – что делать?

В Москве сотни водителей лишились номерных знаков авто – что делать?

Алина Волкова Алина Волкова, 28 июн. 2021, 292
Фото: Pinterest

Обрушившийся на Москву сильный ливень привел к тому, что машины буквально «тонули» в образовавшихся на дорогах «реках» - в результате сильного течения воды многие потеряли номерные знаки своих транспортных средств.


Сообщения о найденных и утерянных номерных знаках появляются во многих группах и сообществах в соцсетях.

Автоэксперты Авто Mail.ru рассказали, что же делать, если потерялся номер.

Итак, в первую очередь нужно уяснить, что никакого наказания за сам факт потери не существует. Но если вы будете ездить на машине без номеров — возникнут проблемы. Согласно статье 12.2 КоАП, это нарушение влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев.

Поэтому, если вы потеряли номерные знаки, то, безусловно, надо делать новые номера.

«Есть два варианта. Первый, простой, — сделать дубликаты. Сейчас регистрационные знаки изготавливают коммерческие компании. Достаточно прийти в такую фирму с паспортом и свидетельством о регистрации, и они решат все проблемы», - рассказывают автоэксперты.


К слову, на вопрос «Сколько стоят автомобильные номера» точного ответа нет — у разных фирм разные расценки. Где-то можно наткнуться на предложение изготовить дубликат автомобильного номера и за 700 рублей, но чаще встречаются прайс-листы с 1500-2500 рублей.

«Вариант второй, более сложный, — перерегистрация автомобиля и получение абсолютно новых номеров. По словам экспертов, так лучше делать, если номера были украдены. При этом нужно будет уплатить пошлины — в совокупности 2850 рублей (если написать необходимые заявления в электронном виде и уплатить пошлины по безналичному расчету, то 1995 рублей», - добавили автоэксперты.


Напомним, что сильный ливень, который обрушился на Москву, парализовал движение транспорта.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх