mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» уже продал 6,5 тысяч машин по госпрограммам
«АвтоВАЗ» уже продал 6,5 тысяч машин по госпрограммам

«АвтоВАЗ» уже продал 6,5 тысяч машин по госпрограммам

Нина Малина Нина Малина, 05 сен. 2022, 154

По программе льготного кредитования к середине августа было реализовано свыше 6,5 тысячи автомобилей Lada, большинство из которых – это Granta. Соответствующую информацию в интервью «Автостату» озвучил вице-президент по продажам и маркетингу компании Дмитрий Костромин.


По его словам, более половины продаж составляют автомобили, реализованные по программе «Семейный автомобиль». На втором месте по популярности – программа «Первый автомобиль».

Тройку лидеров «замыкают» автомобили по программе trade-in, когда покупатель сдает свое прежние авто старше 6 лет и взамен приобретает новый с хорошей скидкой.

«70% наших покупателей, воспользовавшихся условиями госпрограммы – это мужчины, 30% – женщины. Сегодня большинство учеников автошкол – именно представительницы прекрасной половины человечества, а значит, и наши будущие покупатели. А госпрограмма позволяет иметь в семье второй автомобиль, в том числе и за счет девушек-водителей, которые приобретают машину по программе “Семейный автомобиль”», - констатировал он.


Поясним, что для покупателей автомобилей LADA Granta, Niva Legend и Niva Travel, которые произведены после 1 июня 2022 года, действует государственная программа льготного кредитования, позволяющая приобрести новый автомобиль с выгодой 20–25% в зависимости от региона. Воспользоваться скидкой можно до 1-го декабря текущего года.

Напомним, что Lada XRay не вернется на конвейер «АвтоВАЗа» до конца года.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх