mobile button
Автоновости » Общество » На Дальнем Востоке могут снизить пошлины на подержанные иномарки
На Дальнем Востоке могут снизить пошлины на подержанные иномарки

На Дальнем Востоке могут снизить пошлины на подержанные иномарки

Нина Малина Нина Малина, 09 сен. 2022, 90

Фракция ЛДПР обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с инициативой облегчить таможенное и налоговое бремя при ввозе иномарок с пробегом, приобретаемых жителями Дальнего Востока для личного пользования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст обращения, подписанный руководителем фракции, председателем ЛДПР Леонидом Слуцким.


«Делегация от фракции ЛДПР только вернулась с Сахалина, это предложение сформулировано местными жителями, нашими избирателями. На Дальнем Востоке транспортный вопрос - один из самых острых для местных жителей. Новые машины с заводов центральной России ощутимо дороже, чем подержанные авто из Японии или Китая, но ввозные пошлины делают и их неприемлемо дорогими», - рассказали в пресс-службе фракции.

В ЛДПР указывают, что данная ситуация несет в себе коррупционные риски из-за желающих избежать налогов.

На этом основании инициируется послабление для жителей Сахалина и других регионов русского Дальнего Востока при приобретении импортной поддержанной машины исключительно для личного пользования. В частности, предлагается рассмотреть возможность разработки механизмов по снижению единого размера таможенных пошлин, налогов, применяемых на территории Евразийского экономического союза по отношению к ввозимому личному автотранспорту, в том числе праворульному.

Вместе с тем авторы напоминают, что ставки пошлин и налогов установлены еще решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх