Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » Автомобилистам рассказали, за какие машины они могут «схлопотать» штраф
Автомобилистам рассказали, за какие машины они могут «схлопотать» штраф

Автомобилистам рассказали, за какие машины они могут «схлопотать» штраф

Россияне, приобретающие автомобили в странах-участницах Евразийского экономического союза, должны знать, что за отсутствие соответствующих регистрационных и таможенных документов они могут быть оштрафованы сотрудниками ГИБДД, рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.


По его словам, на российских дорогах можно увидеть автомобили с регистрационным номерами стран-участниц Евразийского экономического союза, например, Армении. Юрист признает, что действительно некоторые транспортные средства выгоднее приобрести в одном из союзных государств, так как их цена там значительно ниже, чем в РФ. К тому же, их можно год эксплуатировать, не меняя регистрационные номера.

Миронов уточнил, что эти условия действуют для физлиц всех государств, входящих в состав ЕАЭС, когда они пересекают внутреннюю границу Союза. По сути, если россиянин въезжает в Армению на своем автомобиле, то он может его эксплуатировать там год без «растаможки» И гражданин Армении, въезжая в Россию, может год эксплуатировать принадлежащее ему транспортное средство без постановки на учёт в РФ.

Однако при несоблюдении внутреннего законодательства по документации водителям может грозить штраф.

«Вместе с тем внимание к таким машинам со стороны Госавтоинспекции особо пристальное и не потому, что сотрудники МВД избирательны в своих действиях, а в связи с тем, что они обязаны выявлять и пресекать нарушения закона», — цитирует Миронова «Прайм».


Юрист пояснил, что, в соответствии с частью 1 статьи 12.3 КоАП РФ, без наличия необходимых регистрационных и таможенных документов можно получить штраф в размере 500 рублей, а также ко всему лишиться транспортного средства. Речь идет о тех россиянах, которые решили купить подешевле автомобиль в Армении и пользоваться им в России более 10 дней.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх