mobile button
Автоновости » Автоновости » Hongqi вывела на тесты обновленный кроссовер HS5, который может приехать в Россию
Hongqi вывела на тесты обновленный кроссовер HS5, который может приехать в Россию

Hongqi вывела на тесты обновленный кроссовер HS5, который может приехать в Россию

Нина Малина Нина Малина, 16 сен. 2022, 106

Обновленный кроссовер Hongqi HS5 от компании FAW Group попал в объектив фотокамер во время дорожных испытаний в Китае, пишут «Китайские автомобили».


Судя по снимкам, тестовый прототип обновлённого Hongqi HS5 полностью скрыт под камуфляжем. Тем не менее, есть возможность рассмотреть основные изменения в экстерьере.

Можно с уверенностью сказать, что кроссовер получил скорректированный дизайн, новые ДВС и коробку передач, а также слегка уменьшился в размерах.

Итак, решётка радиатора выполнена в типичном для новых моделей бренда стиле. Головная оптика стала уже и приняла прямоугольную форму.

Передний бампер также изменил очертания, и в нём разместились противотуманные фары.

Судя по всему, в задней части автомобиля появится единый светодиодный элемент фонарей. На это намекает характерная выштамповка на пятой двери обновлённого Hongqi HS5. Тем не менее, фонари попавшего на фото кроссовера пока что тестовые.

Согласно внутренним документам производителя, обновлённый HS5 станет немного компактнее. Точные габариты модели составят 4710x1905x1700 мм. Таким образом, он окажется на 50 мм короче и на 2 мм уже актуальной версии. Скорее всего, подобные перемены вызваны изменениями конструкции бамперов и наружных зеркал.

Под капотом обновленного HS5 будет находиться 2,0-литровый ДВС 4GC20TD-35. Это — агрегат нового поколения с отдачей в 252 л.с. и 380 Нм.

Мотор будет работать в паре с 8-ступенчатой АКПП. Согласно предположениям профильных китайских СМИ, цена на обновленный Hongqi HS5 в КНР составит около 190 тысяч юаней (1,6 млн рублей в эквиваленте).

Подчеркнем: эта модель должна выйти на российский рынок до конца 2022 года.

Ранее мы писали, что Hongqi сертифицирует в России два седана премиум-класса и внедорожник с электродвигателем.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх