mobile button
Автоновости » Общество » ГИБДД стала требовать новые документы при регистрации авто, ввозимых из Казахстана
ГИБДД стала требовать новые документы при регистрации авто, ввозимых из Казахстана

ГИБДД стала требовать новые документы при регистрации авто, ввозимых из Казахстана

Нина Малина Нина Малина, 16 сен. 2022, 844

Отныне при ввозе автомобилей из Казахстана Госавтоинспекция МВД России начала требовать предъявить таможенную декларацию, где будет указана точная цена на транспортное средство, сообщает Autonews.ru со ссылкой на опрошенных профессиональных перевозчиков.


По их заверениям, при регистрации таких ТС инспекторы в ряде подразделений ГИБДД стали требовать таможенные декларации.

Поводом для нововведений указаны лазейки и «серые» приемы, которыми пользовались покупатели для снижения расходов на растаможку и оформление автомобилей в РФ для конечного покупателя.

Как отметил эксперт по подбору машин и автор ютуб-канала AvtoRevizorro Кирилл Чернов, в Госавтоинспекции с помощью деклараций проверяют, что цена транспортного средства при продаже и уплаченные таможенные платежи не были занижены.

По данным ФТС РФ, в 2022 году резко увеличилось количество ввозимых из Казахстана автомобилей в нашу страну. За первые 8 месяцев нынешнего года в страну завезли 6,5 тыс. таких авто, что в 15 раз больше показателей за аналогичный период 2021 года.

При этом, как заявил Autonews.ru представитель Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин, далеко не все автомобили попадают в РФ по законным схемам. По оценке Шапарина, цены при ввозе машин в Казахстан перегонщики занижают примерно в 2 раза. При этом выбор моделей авто, которые в дальнейшем отправляют в РФ, огромен.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх