Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » Эксперт рассказал о случаях, когда надо включать печку в авто в жару
Эксперт рассказал о случаях, когда надо включать печку в авто в жару

Эксперт рассказал о случаях, когда надо включать печку в авто в жару

Фото: carlsonservice.ru

Систему отопления в транспортных средствах можно использовать не только в зимний период – бывают случаи, когда печку нужно включить даже тогда, когда за окном авто тридцатиградусная жара, рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.


По его словам, в экстренных случаях система отопления может заменить систему охлаждения.

«Если система охлаждения неисправна, или термостат не включает вентилятор, который должен надвигать на двигатель воздух, нам приходится на минимальных скоростях включать печку, чтобы охладить и не перегреть двигатель», — цитирует эксперта радио Sputnik.


Шапарин пояснил: как правило, современным транспортным средствам проблемы, связанные с системами переохлаждения, не знакомы. Однако, учитывая тот факт, что средний возраст автомобиля в России — 14 лет, такой способ может быть актуален, пояснил он.

При этом эксперт посоветовал установить на автомобиле специальный датчик, чтобы не доводить двигатель до перегрева.

«На ряде автомобилей есть датчик температуры двигателя, который показывает перегрев охлаждающей жидкости. Если датчика нет, лучше установить его отдельно, потому что перегрев двигателя ведет к его фатальной поломке», — предупредил Шапарин.


В то же время эксперт добавил, что причиной перегрева может быть поддельная жидкость для охлаждения системы. Если купленная жидкость пахнет метанолом, то ее лучше не использовать, посоветовал он.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх