mobile button
Автоновости » Статьи » Вице-президент НАС считает нецелесообразным введение новых требований к праворульным авто
Вице-президент НАС считает нецелесообразным введение новых требований к праворульным авто

Вице-президент НАС считает нецелесообразным введение новых требований к праворульным авто

Алина Волкова Алина Волкова, 02 апр. 2021, 316

Предусмотренные реформой техосмотра новые требования к праворульным автомобилям приведут к тому, что миллионы автовладельцев столкнутся с невозможностью пройти ТО, что, в свою очередь, создаст существенное напряжение в обществе, рассказал корреспонденту 6auto.ru вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.


По его словам, эксперты, которые разрабатывали новую реформу техосмотра в России, не учли особенности, характерные именно для нашей страны.

«Вероятно, они не знали, что эту проблему раньше решали путем наклеивания специальной наклейки, которая позволяла идентифицировать такие машины. Но у нас запрещается наклеивать на оптику какие-либо наклейки. Поэтому: чтобы миллионы автовладельцев - как за Уралом, так и в Центральной России - не столкнулись с невозможностью пройти техосмотр, необходимо данное требование просто убрать. Потому что эту проблему нельзя решить даже в теории. И это создаст достаточное напряжение в обществе, потому что у нас много японских автомобилей, большинство которых уже давно перенастроили себе оптику», - пояснил он.


Более того, Шапарин подчеркнул, что большая часть российского автопарка и вовсе не пройдет техосмотр.

«Потому что если вы вывесили объявление о продаже авто на популярном агрегаторе, то первое предложение, которое вам придет, это продать катализатор. Сейчас массово скупают и продают катализаторы, потому что машина с измененной системой выхлопа не пройдет техосмотр заранее», - подытожил он.


Напомним, что к праворульным машинам предъявят новые требования. Оно будет касаться фар и направленности их света. При этом пройти техосмотр, новые нормы которого вступят в силу с октября 2021 года, с фарами, «косящими» влево, будет невозможно.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх