mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» решил отказаться от наименований Renault
«АвтоВАЗ» решил отказаться от наименований Renault

«АвтоВАЗ» решил отказаться от наименований Renault

Нина Малина Нина Малина, 11 ноя. 2022, 6

Автомобильный завод Lada в Тольятти вернулся к прежним наименованиям сборочных линий, отказавшись от номенклатуры Renault, сообщили инсайдеры из «Нетипичного АвтоВАЗа».


Название конвейера, где выпускали машины на платформе В0, отказалось от французского наименования и вновь называется «Линия 1».

Таким образом «АвтоВАЗ» вернул историческое обозначение линии, так как 52 года назад она называлась первой ниткой главного конвейера. На данный момент здесь производят Lada Largus, а в будущем будут выпускать модель Lada Vesta NG.

Сборочно-кузовное производство, где собирают модели семейства Lada Niva, теперь называется «Линия 3» — пятьдесят лет назад оно называлось третьей ниткой главного конвейера.

Линии, на которой недавно выпускали Lada Kalina, а сейчас Lada Granta, теперь официально называют на заводе как «Линия 5».

Поясним: возвращение к прежней номенклатуре стало следствием ухода Renault с российского рынка. Французская компания передала свои активы ФГУП НАМИ, включая долю в 67,69 процента акций в «АвтоВАЗе».





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх