mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» может вернуться к производству LADA Largus уже в январе 2023 года
«АвтоВАЗ» может вернуться к производству LADA Largus уже в январе 2023 года

«АвтоВАЗ» может вернуться к производству LADA Largus уже в январе 2023 года

Нина Малина Нина Малина, 16 ноя. 2022, 45

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» подписал новый график работы, согласно которому на производстве запускается третий конвейер, сообщает Max-cars.ru.


«В соответствии с производственным планом на 2023 год, подписан приказ», — цитирует издание профсоюз «АвтоВАЗа».


Согласно графику, третий конвейер будет запущен в работу на платформе B0 с 9 января по 26 февраля 2023 года.

Анонсировано, что конвейер для автомобилей на платформе B0 будет работать шесть дней в неделю в две смены - с понедельника по субботу. Правда, не указывается, какая модель будет выпускаться на этом конвейере.

Отметим: до марта 2022 года на этой платформе выпускали Renault Logan, Renault Sandero, LADA XRAY и LADA Largus. Автомобили Renault в РФ больше не производятся из-за ухода компании с рынка. О модели LADA XRAY уже официально известно, что она больше производиться не будет.

В этой связи есть предположение о том, что речь идет о выпуске LADA Largus. Учитывая, что в 6-дневную рабочую схему и в две смены «АвтоВАЗ» намерен выпускать большие объемы автомобиля. Но для этого поставки дефицитных компонентов должны быть постоянными.

К слову, в этом же графике предусмотрен выпуск LADA Granta в две смены и шестидневное производство LADA Niva в одну смену. Эти автомобили были запущены в производство первыми. LADA Largus как раз планировали производить в конце года в начале следующего года. А LADA Vesta должна встать на конвейер в 2023 году.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх