mobile button
Автоновости » Автоновости » Автомобили LADA отказались брать в такси и каршеринг
Автомобили LADA отказались брать в такси и каршеринг

Автомобили LADA отказались брать в такси и каршеринг

Нина Малина Нина Малина, 21 ноя. 2022, 7

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» не надеется на скорое сотрудничество с компанией «Яндекс» по причине того, что машины марки Lada пока не подходят для такси и каршеринга. Об этом на форуме «Транспорт России» заявил глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов, пишет ТАСС.


По его словам, компания «Яндекс» проявляет интерес к автомобилям с автоматической коробкой передач, однако такие машины «АвтоВАЗ» пока не выпускает.

«Такой диалог ведется (о поставке автомобилей "Яндексу" - прим. ред.). Мы не снимаем его с повестки нашего дня, конечно, мы заинтересованы в таком крупном потребителе нашей продукции. Единственное, это не вопрос следующего года, потому что тот тип автомобилей, который необходим "Яндексу", <...> конечно, они готовы для ряда городов использовать и механическую коробку передач, но в основном они ориентируются на автоматическую коробку передач. Это вопрос не следующего года, а уже чуть более долгосрочного планирования наших отношений с "Яндексом", на которые мы ориентированы», - отметил Соколов.


Ожидается, что двухпедальные версии Lada должны появиться на рынке весной 2024 года: к этому времени российский автопроизводитель намерен продолжить диалог с «Яндексом».

К слову, о заинтересованности компании «Яндекс» машинами марки Lada руководитель АвтоВАЗа впервые сообщил в сентябре текущего года: тогда речь шла о ежегодной закупке порядка 50 тыс. авто для сервисов такси и каршеринга.

Напомним, что «АвтоВАЗ» продолжает оснащать некомплектные Lada Niva.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх