mobile button
Автоновости » Автоновости » «Автотор» готовится к выпуску автомобилей трех новых брендов
«Автотор» готовится к выпуску автомобилей трех новых брендов

«Автотор» готовится к выпуску автомобилей трех новых брендов

Нина Малина Нина Малина, 22 ноя. 2022, 3

Калининградский концерн «Автотор» заявил о планах начать выпуск автомобилей трех новых брендов, причем есть перспектива на увеличение их числа, заявил «РИА Новости» глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов.


«Пока о трех… В перспективе количество новых партнеров может увеличиться, но не до конца этого года. При этом из этих трех кто-то может и выпасть, все очень зыбко в условиях санкций», - сказал он.


В то же время Горбунов не стал уточнять, о каких именно партнерах может идти речь. Вместе с тем он подтвердил, что сотрудничество будет в том числе с азиатскими компаниями. Запуск производства запланирован на конец 2022 года, однако каких именно моделей он также не стал называть.

«Пока я не имею права об этом говорить из-за классических обязательств по соглашениям о конфиденциальности. Любое заявление касательного того или иного партнера не может быть односторонним… Но совершенно утвердительно, что до конца года мы начнем производство», - отметил он.


Горбунов подчеркнул, что официальное заявление о сотрудничестве планируется сделать до конца года.

«Мы еще думаем над формой этого заявления. Как его сделать? "Отплясывать" сегодня было бы неправильно. Даже по такому значимому для предприятия поводу. Но в каком-то уместном формате официальный запуск нового производства состоится», - подчеркнул он.

Напомним: Горбунов также заявил, что калининградский завод «Автотор» объявил о готовности возобновить сотрудничество с немецким автоконцерном BMW и южнокорейскими Hyundai и Kia, несмотря на планы по сборке на предприятии автомобилей новых партнеров.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх