mobile button
Автоновости » Автоновости » Китайский автоконцерн BAIC договаривается о сборке на «Автоторе»
Китайский автоконцерн BAIC договаривается о сборке на «Автоторе»

Китайский автоконцерн BAIC договаривается о сборке на «Автоторе»

Нина Малина Нина Малина, 18 ноя. 2022, 6

Китайский государственный автомобильный концерн Beijing Automotive Industry Holding Co (BAIC) и российский «Автотор» ведут переговоры о сборке машин в Калининграде. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь сразу на два источника - консультанта, работающего с китайским автопромом в РФ, и топ-менеджера одного из автозаводов в СНГ.


По словам одного из источников издания, стороны уже дошли до подписания соглашения. При этом BAIC не единственный концерн из Китая, с которым договаривается «Автотор» о возможности сборки автомобилей. Также, например, ведутся переговоры и с подразделениями Chery, уточняет второй собеседник.

Примечательно: наиболее вероятным вариантом для локализации в России эксперты называют среднеразмерный седан BAIC D50/U5. В Китае он предлагается с 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 150 л. с. либо с электродвигателем.

«"Автотор" готовится к запуску производства автомобилей новых брендов и сотрудничает с несколькими новыми партнерами, которых в силу требований конфиденциальности мы пока назвать не можем», - цитирует издание представителя российской компании.


Вместе с тем издание отмечает, что в последние месяцы «Автотор» постепенно лишился всех своих основных сборочных партнеров в рамках их ухода из России: BMW прекратил экспорт в РФ и сборку в Калининграде в марте, Hyundai и Kia выпускались до октября.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх