mobile button
Автоновости » Автоновости » OMODA выведет на российский рынок новый седан
OMODA выведет на российский рынок новый седан

OMODA выведет на российский рынок новый седан

Нина Малина Нина Малина, 16 ноя. 2022, 11

Бренд Omoda, который принадлежит китайскому концерну Chery, обещает в 2023 году вывести на российский рынок седан, построенный на базе актуальной линейки Chery Arrizo, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на представителя марки в РФ.


По словам представителя марки в нашей стране, в 2023 году Omoda рассчитывает расширить модельный ряд в России. Как уточняется, для этих целей концерн рассматривает вариант поставки седана в РФ.

«Это будет автомобиль, построенный на базе линейки Arrizo материнской компании, с использованием его узлов и агрегатов. О классе, комплектациях и ценах мы сможем рассказать ближе к дате презентации», — цитирует издание российского дилера.


В Китае в линейку Chery Arrizo входят компактный и среднеразмерный седаны. В частности, флагманский Arrizo 8 начнет продаваться в России уже в феврале-марте 2023 года и, скорее всего, будет стоить примерно столько же, сколько компактный кроссовер Chery Tiggo 4 Pro – около 2-2,4 млн рублей в зависимости от комплектации.

Моторная гамма автомобиля включает два бензиновых двигателя. Младшим выступает мотор 1.6 мощностью 194 л.с. и 290 Нм, а роль «старшего» ДВС отведена 2,0-литровому 250-сильному турбомотору, развивающему 390 Нм крутящего момента. Во всех комплектациях такой седан оснащается только передним приводом и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх