mobile button
Автоновости » Автоновости » В ГД поддержали увеличение скорости на дорогах до 150 км/ч
В ГД поддержали увеличение скорости на дорогах до 150 км/ч

В ГД поддержали увеличение скорости на дорогах до 150 км/ч

Алина Волкова Алина Волкова, 01 июл. 2021, 321
Фото: aga.ru

Российская дорожная инфраструктура готова к повышению допустимой скорости на определенных участках до 150 километров в час, рассказал зампред комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Владимир Афонский.


«Поддерживаю это предложение, так как дороги у нас становятся качественными, и на строительство и реконструкцию дорог выделяются значительные средства. Поэтому если Михаил Юрьевич (Черников – прим. ред.) заявляет о такой возможности, то я считаю, что эта инициатива поможет быстрее добираться нашим автовладельцам и автолюбителям безопасно до места назначения», — цитирует слова парламентария «Газета. Ру».

При этом депутат считает вполне вероятным, что в ближайшем будущем Россия последует примеру ряда стран, полностью отказавшись от скоростных ограничений на определенных участках дорог. Впрочем, к внедрению подобных мер нужно подходить постепенно.

«Ограничения надо снимать постепенно, мы должны привыкнуть к таким скоростным режимам, поэтому, на мой взгляд, снятие ограничений — а такой пример есть, который не влияет отрицательно на безопасность дорожного движения, — это перспектива. А в настоящий момент целесообразно делать это постепенно, поэтапно», — заверил Афонский.


Напомним: сегодня Михаил Черников заявил о том, что Госавтоинспекция рассматривает увеличение максимально допустимой скорости на отдельных участках российских трасс до 150 км/ч.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх