Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » ГИБДД рассмотрит увеличение максимальной скорости до 150 километров в час
ГИБДД рассмотрит увеличение максимальной скорости до 150 километров в час

ГИБДД рассмотрит увеличение максимальной скорости до 150 километров в час

Фото: mzgazeta.ru

Госавтоинспекция рассматривает увеличение максимально допустимой скорости на отдельных участках российских трасс до 150 км/ч, рассказал глава ведомства Михаил Черников.


«(Рассматриваем – прим. ред.) повышение скорости до 150 км в час на некоторых участках дорог, но там, где это безопасно», - цитирует его слова ТАСС.


По его словам, водители смогут с большим комфортом проехать по некоторым участкам дорог, если там будет разрешена максимальная скорость в 150 км в час.

«Я думаю, что водители будут благодарны, когда они смогут комфортно проехать участок дороги со скоростью, которая обеспечит безопасность, и она будет не минимизирована до какого-то очень мелкого предела», - добавил руководитель ГИБДД России.


Черников добавил, что в ближайшее время Госавтоинспекция будет участвовать в вынесении заключения по проектам организации дорожного движения и комплексных схем и сможет давать указания по размещению знаков, дорожных камер и разметок.

К слову, о том, что в России есть идея повысить допустимую скорость не только на платных, но и на бесплатных трассах высших технических категорий, еще год назад говорил глава Минтранса Евгений Дитрих.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх