Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » «30 км в час в городах отменяется»: Шкуматов развеял слухи про инициативу ГИБДД
«30 км в час в городах отменяется»: Шкуматов развеял слухи про инициативу ГИБДД

«30 км в час в городах отменяется»: Шкуматов развеял слухи про инициативу ГИБДД

Средства массовой информации, распространившие новости о том, что якобы ГИБДД выступила в поддержку ограничения скорости в городах и населенных пунктах с 60 км в час до 30 км в час, извратили позицию начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина, рассказал корреспонденту 6auto.ru координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов.


«Это все вранье (что ГИБДД поддержала инициативу об ограничении скорости до 30 км в час – прим. ред.). Я сам лично присутствовал на мероприятии, на котором Митрошин никаких подобных заявлений не делал. Наоборот, позиция ГИБДД была взвешенная, здравая и адекватная», - отметил автоэксперт.


Шкуматов пояснил, что Митрошин говорил о том, что на некоторых улицах, где наблюдается интенсивное движение пешеходов, велосипедистов, самокатчиков, автомобилей, где много пересечений дорог, там разумно сделать ограничение скорости до 30 км в час.

«В основном это касается мелких незначительных улочек в центрах городах. Но по факту там и так автомобилисты ездят со скоростью в 30 км в час без каких-либо ограничений и штрафов и наличия камер видеонаблюдения», - указал он.


Шкуматов акцентировал внимание на том, что СМИ преподнесли новости таким образом, что якобы ГИБДД хочет ввести подобное скоростное ограничение на МКАД или ТТК, но это не так.

«Митрошин сказал, что, если на дороге установлена скорость в 130 км в час, значит, там будет бредом устанавливать ограничение в 30 км в час», - напомнил он.


Резюмируя, Шкуматов подчеркнул, что СМИ извратили слова Митрошина, дав заголовок, не соответствующий действительности о поддержке ГИБДД инициативы по введению ограничения скорости в 30 км в час в городах России.

Напомним, что издание «ТАСС» распространило новость о том, что ГИБДД поддержала инициативу о введение скоростного ограничения на дорогах до 30 км в час.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх