mobile button
Автоновости » Автоновости » В «Автоторе» не стали открещиваться от дальнейшего сотрудничества с брендами Hyundai, KIA и BMW
В «Автоторе» не стали открещиваться от дальнейшего сотрудничества с брендами Hyundai, KIA и BMW

В «Автоторе» не стали открещиваться от дальнейшего сотрудничества с брендами Hyundai, KIA и BMW

Нина Малина Нина Малина, 22 ноя. 2022, 5

Калининградский завод «Автотор» объявил о готовности возобновить сотрудничество с немецким автоконцерном BMW и южнокорейскими Hyundai и Kia, несмотря на планы по сборке на предприятии автомобилей новых партнеров, сообщил «РИА Новости» глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов.


По его словам, на данный момент сотрудничество «Автотора» с указанными зарубежными автопроизводителями официально приостановлено, однако не исключено, что оно может быть возобновлено.

«Если они захотят вернуться, мы не будем выплескивать воду вместе с ребенком. В этом году 25 лет с момента выпуска первого автомобиля в партнерстве. Конечно, мы готовы продолжить сотрудничество на взаимовыгодных условиях. В наших планах доброе ожидание, и если это все-таки произойдет, то мы к этому будем готовы», - сказал он.


Он также указал на наличие мощностей, которые независимо от появления новых партнеров, компания сможет предоставить.

«Новые партнеры не выйдут сразу с высоким коэффициентом загрузки, все будет происходить постепенно, по мере освоения рынка их продукцией. Если с Kia и Hyundai мы занимали в разные времена от 12% до 18% автомобильного рынка России, то сразу достичь с новыми партнерами такой доли на рынке - который сам еще припал - очень тяжело», - добавил топ-менеджер.


Горбунов также отметил, что «Автотор» уже нашел новых партнеров по сборке, пока речь идет о трех новых брендах, но в перспективе их количество может быть увеличено.

Поясним, что «Автотор», основанный в 1994 году в Калининграде, первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. До весны 2022 года на «Автоторе» в основном выпускались модели немецкой марки BMW, а также южнокорейских Kia и Hyundai, на данный момент сборка автомобилей этих брендов приостановлена.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх