mobile button
Автоновости » Автоновости » Иномарки бизнес-класса стали чаще угонять в России
Иномарки бизнес-класса стали чаще угонять в России

Иномарки бизнес-класса стали чаще угонять в России

Нина Малина Нина Малина, 24 ноя. 2022, 8

Автоугонщики стали чаще «зариться» на импортные автомобили бизнес-класса, сообщили «Autonews» в страховой компании «Ренессанс».


Как посчитали аналитики, за первые три квартала текущего года количество угонов машин таких брендов, как BMW, Genesis и Land Rover выросло в два раза, а интерес злоумышленников к моделям Mercedes-Benz увеличился на треть.

Тем не менее вопреки новой тенденции, лидеры по числу угонов по-прежнему автомобили корейского производства: Hyundai и Kia.

Согласно данным страховой компании, чаще всего жертвами угонщиков за указанный период становились владельцы моделей Hyundai Sonata и Santa Fe. Частота угонов таких транспортных средств составила 3,1 на каждую тысячу застрахованных экземпляров. Третье место по динамике угонов досталось Mercedes-Benz GLE — два авто на тысячу застрахованных. В пятерку лидеров в данном антирейтинге вошли кроссоверы Kia Sorento и Hyundai Tucson с показателями 1,7 и 1,5 на тысячу соответственно.

Примечательно то, что основной причиной повышения числа угонов импортных автомобилей бизнес-класса является открытые после пандемии границы со странами СНГ. Транспортные средства угоняют с целью перевозки в другие страны содружества. Тогда как причина популярности машин массового сегмента остается прежней: похищение для дальнейшей разборки и перепродажи.

При этом эксперты не исключают возможности, что модели бизнес-класса тоже в скором времени будут разбирать на запчасти. Это связано с «заморозкой» поставок компонентов иностранных марок на рынок РФ.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх