mobile button
Автоновости » Автоновости » Большинство россиян не готовы платить за авто с пробегом больше 700 тыс рублей
Большинство россиян не готовы платить за авто с пробегом больше 700 тыс рублей

Большинство россиян не готовы платить за авто с пробегом больше 700 тыс рублей

Нина Малина Нина Малина, 30 ноя. 2022, 8

Большинство россиян (61%) заявили о готовности рассматривать машину в возрасте до 5 лет, при этом они готовы заплатить за такое авто не больше 700 тысяч рублей. Соответствующие результаты показало исследование, проведенное страховой компанией «Росгосстрах» и сервисом онлайн-проверки машин «Автотека» среди россиян, которые планируют покупку подержанного автомобиля в течение года.


Согласно данным опроса, большинство россиян намерены искать машину в Интернете на специализированных онлайн-площадках (65%). Треть респондентов планируют купить авто у официальных дилеров, а 32% — будут искать транспортное средство через друзей и знакомых. Мужчины готовы чаще искать машину у друзей и знакомых, а также у неофициальных автодилеров, чем женщины (35% и 15% против 29% и 9% соответственно).

В ходе исследования у россиян также поинтересовались, как они планируют собрать необходимую сумму для покупки машины. Так, 55% опрошенным хватает личного дохода и накоплений для приобретения автомобиля в будущем. Кроме этого, 53% всех респондентов готовы купить машину в кредит при одном условии: если при данном варианте стоимость авто будет дешевле, чем при покупке без кредита.
Также, согласно опросу, 30% респондентов планируют брать на покупку ТС автокредит в любом случае. Примечательно, что отвечающие в возрасте 25–64 лет в большей степени готовы брать автокредит, чем молодые люди (18–24 лет), а также люди пенсионного возраста (35% против 14%).

Большинство опрошенных готовы потратить на машину с пробегом до 700 тыс. рублей (55% респондентов). Еще 24% рассматривают автомобиль на сумму от 700 тыс. до 1 млн рублей. Оставшийся 21% опрошенных готовы приобрести ТС дороже 1 млн рублей. Рассматривать машины возрастом до 5 лет готовы 61% респондентов, из них 31% рассматривает автомобили до 3 лет. В ТОП-3 брендов, которые планируют приобрести россияне, вошли следующие компании: Toyota (28%), Kia (24%), а также российские машины (22%).





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх