mobile button
Автоновости » Автоновости » Автомобили Lada оснастят новыми российскими пружинами
Автомобили Lada оснастят новыми российскими пружинами

Автомобили Lada оснастят новыми российскими пружинами

Нина Малина Нина Малина, 30 ноя. 2022, 4

Российский производитель «АвтоВАЗ» стал получать от научно-производственного центра «Пружина» из Ижевска пружины для автомобилей, сообщили в пресс-службе владеющего им холдинга «Объединенная вагонная компания».


Уточняется, что ижевские пружины получат модели Lada Granta Sport, Lada Granta в комплектации Classic’22, а также Lada Vesta, сборку которой на площадке в Тольятти планируется начать весной следующего года.

Согласно заявленным характеристикам, российские пружины имеют сложную геометрическую форму, они изготовят по технологии холодной навивки из высокопрочной пружинной проволоки. Подчеркивается, что эти комплектующие позволяют полностью заместить компоненты импортных аналогов.

Производственные мощности НПЦ «Пружина» позволяют ему выпускать более 1,4 млн пружин для авто в год. Помимо «АвтоВАЗа», клиентами фирмы являются производитель автомобилей Aurus (ФГУП НАМИ) и ООО «ПСМА Рус», владеющее собственным автомобильным производством в Калужской области. Также компания поставляет пружины для автомобилей LADA Priora/Kalina, LADA Niva и УАЗ.

Ранее мы писали, что «АвтоВАЗ» прекратил поставки в Казахстан в 2022 году.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх