mobile button
Автоновости » Общество » В России могут конфисковывать машины нелегальных перевозчиков
В России могут конфисковывать машины нелегальных перевозчиков

В России могут конфисковывать машины нелегальных перевозчиков

Нина Малина Нина Малина, 02 дек. 2022, 6

Российские сенаторы предлагают Минтрансу рассмотреть вопрос о конфискации машин нелегальных перевозчиков – в Совфеде мотивирует это тем, что транспорт является их орудием правонарушения. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на рекомендации комитета Совфеда по экономической политике по итогам прошедшего заседания круглого стола, посвященного противодействию нелегальным перевозкам.


«Рассмотреть вопрос об ужесточении меры по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, вплоть до конфискации транспортных средств, которые являются орудием совершения административных правонарушений, по аналогии со статьей 8.28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Транспортировка древесины без оформления в установленном Лесным законодательством порядке сопроводительного документа», - говорится в документе.


Более того, Министерству также предлагается законодательно дать определение «нелегальная перевозка пассажиров».

Сенаторы также высказались в поддержку инициативы комитета по транспорту Санкт-Петербурга о внесении в законодательство понятия «регулярная перевозка пассажиров и багажа», к которой предлагается отнести перевозку граждан и багажа с посадкой и высадкой в установленных остановочных пунктах, а также в тех местах, где это не запрещено правилами дорожного движения РФ.
Министерству рекомендуется обсудить меры по решению проблемы злоупотребления автовокзалами (автостанциями) правами в части несвоевременного перечисления средств, полученных от продажи билетов пассажирам.

Сенаторы также предлагают внести изменения в отраслевое законодательство, предусмотрев обязанность владельцев объектов транспортной инфраструктуры иметь специальный счет для работы с перевозчиками, запретить направлять денежные средства от продажи билетов пассажирам (кроме своего вознаграждения) на иные расходы. За задержку перечисления выручки предлагается ввести санкции (неустойку).

Парламентарии также рекомендуют правительству рассмотреть вопрос о приостановлении действия постановления в части установки тахографов на транспортные средства категорий М2 и М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения), осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в пригородном и междугороднем сообщении, если расстояние между начальными и конечными остановочными пунктами не превышает 50 километров.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх