Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Статьи » Автоюрист назвал условие, при котором ПДД необходимо сделать законом
Автоюрист назвал условие, при котором ПДД необходимо сделать законом

Автоюрист назвал условие, при котором ПДД необходимо сделать законом

Инициатива по изменению статуса Правил дорожного движения на «закон» должна иметь место в том случае, если это в действительности повысит безопасность движения на дороге, рассказал в беседе с корреспондентом 6auto.ru автоюрист Дмитрий Славнов.


«Будет это называться Правилами дорожного движения, или Законом дорожного движения, или Книжечкой дорожного движения - неважно. Главное в приоритете должно стоять повышение безопасности движения на дороге», - заявил он.


По его мнению, пересмотр статуса ПДД должен быть осуществлен в том случае, если на деле произойдет упрощение процедуры внесения новых законопроектов.

«Приведу пример. В России существует такое определение как «опасное вождение», под которое зарезервирована статья 12.38 “Агрессивное вождение”. Мы уже 5 лет работаем и боремся над тем, чтобы ее внести в Кодекс административных правонарушений. И это несмотря на то, что зарезервирована статья, есть определение что считать опасным вождением, и даже предусмотрены штрафы в размере 5 тысяч рублей. Но на пути к появлению такой статьи существуют препоны», - рассказал он.


Автоюрист акцентировал внимание на том, что в XXI веке человечество должно использовать все возможные рычаги, чтобы сделать вождение безопасным.

«Если ПДД назовут законом, пусть будет закон. Главное – чтобы нормы исполнялись, и чтобы участники дорожного движения смогли убедиться в том, что закон будет работать, и что дорожное движение станет безопасным», - резюмировал он.


Напомним, что накануне стало известно о том, что статус Правил дорожного движения, действующих в России, намерены изменить на «закон» с целью упрощения процесса внесения в них изменений.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх