mobile button
Автоновости » Автоновости » В России сильно подорожали УАЗы с пробегом
В России сильно подорожали УАЗы с пробегом

В России сильно подорожали УАЗы с пробегом

Нина Малина Нина Малина, 02 дек. 2022, 5

Аналитики выяснили, что стоимость внедорожников УАЗ в сегменте подержанных авто буквально за 11 месяцев текущего года выросла примерно на четверть, сообщает Autonews, ссылаясь на данные «Авито Авто».


Так, с января по ноябрь внедорожники УАЗ, находившиеся в пользовании от 3 до 5 лет, стали дороже на 22-24% или на 250-280 тысяч рублей.

Итак, самый простой и дешевый внедорожник Hunter, который еще в начале 2022 года стоил на вторичном рынке около 820 тысяч рублей, теперь продают в среднем за 1 млн рублей. На сайтах популярных российских маркетплейсов цены варьируются от 900 тысяч до 1,2 млн рублей.

Аналогичная ситуация с моделью «Патриот». За 11 месяцев его ценник вырос на 23% и продолжает расти. Например, если в январе такие внедорожники продавали в среднем за 1,1 млн рублей, то теперь их средний ценник увеличился примерно на 200 тысяч рублей.

По мнению экспертов, рост цен, в первую очередь, связан с тем, что клиенты ищут максимальную уверенность в автомобилях и потому все чаще предпочитают приобретать те, которые надежны и не требуют ремонта. К тому же, УАЗы сами по себе очень ремонтопригодны, да и детали на них, как правило, дешевле, чем на другие внедорожники с подобными характеристиками.

Ранее мы писали, что УАЗ выпустит 50 эксклюзивных «Хантеров» за 1,65 млн рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх