mobile button
Автоновости » Автоновости » В Белоруссии россиянам отказываются продавать авто Geely
В Белоруссии россиянам отказываются продавать авто Geely

В Белоруссии россиянам отказываются продавать авто Geely

Нина Малина Нина Малина, 05 дек. 2022, 31

Автомобильные дилеры марки Geely в Белоруссии отказываются продавать транспортные средства гражданам Российской Федерации, сообщает Autonews.ru, корреспондент которого столкнулся с данной проблемой при попытке купить новый кроссовер компании Geely в Минске.


Сообщается, что корреспондент хотел приобрести либо кроссовер Geely Coolray, либо Atlas Pro. Однако приобрести машину не удалось, потому что менеджер автоцентра попросту отказался оформлять договор купли-продажи на российский паспорт. Причину данных ограничений он не обозначил, тем не менее предложил выйти из этой ситуации путем поиска третьего лица с белорусским паспортом и последующим оформлением транспортного средства на него.

В то же время в другом дилерском автоцентре марки Geely, куда корреспондент издания обратился уже по телефону, ответили, что продают россиянам машины, но для этого необходим личный визит клиента, чтобы «решить вопрос с оформлением на месте».

Примечательно, что при попытке купить новые автомобили Lada, Kia и Renault в Белоруссии проблем не было. С такой ситуацией корреспондент Autonews.ru столкнулся только у автодилеров бренда Geely.

Между тем, сама возможность купить новый автомобиль компании Geely в Белоруссии может быть интересна тем, что там он, как правило, стоит дешевле, чем в РФ. К примеру, за кроссовер Geely Coolray минский автодилер просит минимум 62 тыс. 815 белорусских рублей либо 1 млн 576 тыс. 028 российских рублей по актуальному курсу. В Москве же автомобиль в аналогичной версии обойдется в 1 млн 880 тыс. — 1 млн 920 тыс. рублей.

При этом сэкономить можно и при покупке кроссовера Geely Atlas Pro. Машины в базовой комплектации Comfort продают в Минске за 73 тыс. 950 белорусских либо 1 млн 856 тыс. 145 российских рублей. Для сравнения, такой же кроссовер в одном из крупных дилерских автоцентров компании Geely в Москве предлагают за 2,3 млн рублей, хотя по прайс-листу он оценивается в 2 млн 208 тыс. 990 рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх